Новости

В Запорожье горсовет принял отставку мэра – городом временно будет рулить “слуга народа”

На внеочередной сессии Запорожского городского совета 29 сентября депутаты поддержали решение о досрочном прекращении полномочий мэра Владимира Буряка и освобождении его от занимаемой должности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на пресс-службу Запорожского горсовета.

Из 50 принявших в тайном голосовании депутатов 45 поддержали решение о прекращении полномочий городского головы.

“Также депутаты поддержали решение городского совета о возложении полномочий городского головы на секретаря городского совета Анатолия Куртева. Он будет выполнять полномочия городского головы до избрания городского головы на внеочередных выборах или до открытия первой сессии городского совета, которая будет избрана на очередных выборах”, – сказано в сообщении.

Анатолий Куртев был избран депутатом горсовета Запорожья от партии “Слуга народа”.

В июне 2021 года Куртев был уволен с должности секретаря Запорожского городского совета распоряжением городского головы Владимира Буряка, который пояснил такое решение тем, что Куртев не прошел специальную проверку Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Однако Куртев сначала приостановил действие распоряжения о своем увольнении через суд, а затем депутаты горсовета восстановили его на должности секретаря.



Как сообщалось ранее, бывший топ-менеджер Ахметова уходит с поста мэра Запорожья – Владимир Буряк заявил о намерении уйти с поста городского головы по состоянию здоровья. Он занимал должность мэра Запорожья с ноября 2015 года. 25 октября 2020 года он был избран на второй срок.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.