Новости

Onur выиграл суд у “Укравтодора” на 347 млн

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск турецкой компании Onur против Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) и решил взыскать в пользу истца 347,5 млн грн задолженности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Согласно судебным материалам, 20 января 2020 года между Укравтодором и Onur был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту трех участков автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса.

Истец указывал, что ответчик не выполняет часть платежных обязательств по контракту. В свою очередь, ответчик возражал против удовлетворения исковых требований, обосновывая свою позицию тем, что:

– Минфин вернул платежные документы Укравтодора по оплате обязательств по контракту без рассмотрения, ссылаясь на приостановление финансирования контракта до завершения расследования о нарушениях условий проведенного тендера;

– с октября 2020 года и февраля 2021 ЕБРР и Европейский инвестиционный банк отменили финансирования за счет кредитных средств расходов по контракту;



– в 2021 году объект по капитальному строительству, который является предметом контракта, не включен в перечень объектов, финансируемых за счет бюджетных средств.

Хозсуд Киева в своем решении констатировал, что отсутствие у должника необходимых денежных средств или взятие им обязательств без соответствующих бюджетных ассигнований или с превышением полномочий не освобождает его от обязанности выполнить хозяйственные обязательства.

Как сообщалось ранее, “Онур” выиграл новый тендер на строительство аэродрома в Днепре

Напечатать

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.