Новости

Onur выиграл суд у “Укравтодора” на 347 млн

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск турецкой компании Onur против Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) и решил взыскать в пользу истца 347,5 млн грн задолженности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Согласно судебным материалам, 20 января 2020 года между Укравтодором и Onur был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту трех участков автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса.

Истец указывал, что ответчик не выполняет часть платежных обязательств по контракту. В свою очередь, ответчик возражал против удовлетворения исковых требований, обосновывая свою позицию тем, что:

– Минфин вернул платежные документы Укравтодора по оплате обязательств по контракту без рассмотрения, ссылаясь на приостановление финансирования контракта до завершения расследования о нарушениях условий проведенного тендера;

– с октября 2020 года и февраля 2021 ЕБРР и Европейский инвестиционный банк отменили финансирования за счет кредитных средств расходов по контракту;



– в 2021 году объект по капитальному строительству, который является предметом контракта, не включен в перечень объектов, финансируемых за счет бюджетных средств.

Хозсуд Киева в своем решении констатировал, что отсутствие у должника необходимых денежных средств или взятие им обязательств без соответствующих бюджетных ассигнований или с превышением полномочий не освобождает его от обязанности выполнить хозяйственные обязательства.

Как сообщалось ранее, “Онур” выиграл новый тендер на строительство аэродрома в Днепре

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.