Новости

В Офисе президента призвали не разгонять панику из-за газа

Замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко констатирует, что цена на газ на рынке действительно высокая, но заверяет, что государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

Так Тимошенко в Фейсбуке отреагировал на информацию о том, что некоторые области объявляют возникновение чрезвычайной ситуации из-за нехватки газа.

“Хватит разгонять панику. Цена на газ на рынке действительно зашкаливает, но государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис. Среди прочего, с помощью спеццены “, – написал заместитель руководителя ОП.

Тимошенко также отметил, что “сегодня звучит много манипуляций в прессе и из уст оппозиционных политиков относительно тарифов на отопление”.

Так, он отметил, что комиссии ТЭБ и ЧС сейчас собираются в областях только для преодоления технических моментов с целью ускорения подписания договоров на поставку газа.



Тимошенко заверяет, что газа в хранилищах вполне достаточно для нужд населения и социальной сферы, и никаких проблем с этим нет.

“К 15.10.2021 НАК «Нафтогаз Украины» готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы (школы, садики, больницы)”, – написал Тимошенко.

Он сообщил, что цена на газ для нужд населения составляет 7,42 грн.

“По такой цене «Нафтогаз» продает топливо розничным поставщикам и теплогенерирующим компаниям для удовлетворения потребностей населения”, – добавил Тимошенко.

В то же время, цена на газ для потребностей социальной сферы (школы, больницы и т.п.) – 16,8 грн.

“Это уже полная цена с НДС и тарифом на транспортировку”, – отметил заместитель руководителя ОП.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.