Новости

Суд отказался расторгнуть договор аренды “Президент-Отеля” с компанией Кауфмана

Хозсуд Киева 30 сентября 2021 года отказался удовлетворить иск ЧАО “Президент-Отель” к ООО “Строительная компания “Квадр” (по делу №910/9859/21) о расторжении заключенного между истцом и ответчиком договора аренды от 17 апреля 2009 года, а также об обязательствах ответчика вернуть объект аренды путем его выселения из помещений общей площадью 33 019,8 кв м, находящихся по адресу: Киев, ул. Госпитальная, 12. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

ЧАО “Президент-Отель” принадлежит Фонду госимущества. Соответствующий 4-звездочный отель в центральной части Киева – один из объектов большой приватизации.

В апреле 2009 года “Президент-Отель” был передан в аренду для ООО “Строительная компания “Квадр” на 25 лет.

Среди учредителей ООО “Строительная компания “Квадр” – ООО “Л.А.Р.К.”, бенефициар которого (через ООО “Вертекс Юнайтед”) – Борис Кауфман.

ЧАО “Президент-Отель” свой иск о расторжении договора аренды обосновывало тем, что ООО “Строительная компания “Квадр” в период с 2018 года по май 2020 года” существенно и систематически нарушало свои обязательства по аренде в части своевременного осуществления арендных платежей”.



По информации ЧАО “Президент-Отель”, арендатор осуществлял арендные платежи в более поздний срок, чем это было определено договором аренды, что в свою очередь привело к убыткам госкомпании, невозможности своевременно осуществлять налоговые платежи и, как следствие, возложение на истца дополнительных расходов в виде пени.

В ходе судебного процесса позицию ЧАО “Президент-Отель” поддерживал Фонд госимущества (в качестве третьего лица на стороне истца).

Вместе с тем, суд отметил, что отсрочка платежей произошла по согласованию с ЧАО “Президент-Отель” (что подтверждается письмами госкомпании), а в актах сверки расчетов арендодатель и арендатор констатировали, что обязательства по уплате арендных платежей в соответствующие периоды прекращены в полном объеме, и стороны не имеют никаких имущественных и любых других претензий друг к другу за соответствующий период.

Как подчеркнул суд, отсутствие задолженности по состоянию на время рассмотрения этого дела признается истцом и Фондом госимущества.

Учитывая это, Хозсуд Киева пришел к выводу, что доводы ЧАО “Президент-Отель”, изложенные в иске, “не подтверждают существенного нарушения ответчиком условий спорного договора”.

Как сообщалось ранее, суд разблокировал приватизацию столичного «Президент-Отеля»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.