Новости

Суд удовлетворил иск “Укрнафты” к ГНС на 3,27 млрд

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск ПАО “Укрнафта” к Центральному межрегиональному управлению Государственной налоговой службы по работе с крупными плательщиками налогов и обязал налоговиков предоставить Госказначейству заключение о возврате излишне уплаченных средств по налогу на прибыль 2020 года в размере 3,27 млрд грн. Этим же решением суд дополнительно взыскать с ГНС в пользу Укрнафты 15,3 млн грн пени. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Согласно судебным материалам, налоговики констатировали, что 3,27 млрд грн, перечисленные Укрнафтой в спецфонд госбюджета в декабре 2020 года как авансовый взнос по налогу на прибыль, не могут считаться чрезмерно уплаченными и не подлежат возврату, так как подлежат использованию в соответствии с целевым назначением в порядке, предусмотренном законодательством.

Окружной админсуд Киева решил, что налоговики не доказали законность своей позиции, когда отказались оформить заключение о возврате излишне уплаченных Укрнафтой денежных средств по налогу на прибыль 2020 году в размере 3,27 млрд грн путем их зачисления в счет уплаты денежных обязательств по части чистой прибыли 2020 (1,92 млрд грн), дивидендов за 2018 год (965,7 млн грн) и возврата (381,85 млн грн) на банковский счет Укрнафты.

Владельцем 50%+1 акция Укрнафты является Нафтогаз. По данным министра юстиции Дениса Малюськи, бенефициарами компаний Bridgemont Ventures Limited, Littop Enterprises Limited, Bordo Management Limited, которым принадлежит 40,1% Укрнафты, являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Игорь Палица.

Читайте также: «Укрнафта» подошла к закромам Коломойского



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.