Новости

Зеленский заявил, что Венецианская комиссия не будет рассматривать закон об олигархах без его подписи

Президент Владимир Зеленский заявил, что Венецианская комиссия не будет рассматривать законопроект об олигархах до того, как он будет принят во втором чтении и подписан президентом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на интервью Зеленского телеканалу ICTV.

Прямая речь: “Во-первых, с руководителем Венецианской комиссии господином Букиккио мы неплохо знакомы. Во-вторых, он был достаточно удивлен, что ему отправили на рассмотрение законопроект, который не прошел второе чтение. Это не совсем понятный документ, это не закон. Мало того, что он не проголосован был и не прошел второе чтение, он был не подписан президентом Украины. То есть он хотел бы, и это его прямая речь, увидеть законопроект в окончательном виде, подписанный президентом Украины, и тогда мы с вами получим от них выводы”.

Зеленский отметил, что бывший председатель ВР Дмитрий Разумков хотел получить выводы Венецианской комиссии быстро, “чтобы повлиять на то, чтобы депутаты в Верховной Раде не голосовали за второе чтение”.

“Это был политический шаг, я считаю, что мелкий и ложный. Поэтому я и позвонил господину Букиккио, он мне сказал…, я ему сказал: “Я вам обещаю, мы отправим законопроект, который будет подписан президентом Украины, чтобы его рассмотрела Венецианская комиссия””, – рассказал Зеленский.

Напомним, 1 июля Рада в первом чтении одобрила законопроект об олигархах №5599.



Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предоставила замечания к “антиолигархическому” законопроекту, по ее словам документ может противоречить Конституции и нарушать права человека, а потому не может быть поддержанным.10 сентября тогдашний спикер ВР

Дмитрий Разумков сообщил, что законопроект об олигархах направили на экспертизу в Венецианскую комиссию.

22 сентября Венецианская комиссия сообщила, что заключение по законопроекту о противодействии влияния “олигархов” будет готово в декабре.

Как сообщалось ранее, Венецианская комиссия запросила окончательный вариант закона об олигархах

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.