Новости

Помощник нардепа Тищенко и бизнес-партнер его семьи получил из бюджета 1,1 млн

Более 300 миллионов гривен в течение этого года народные депутаты могут потратить на выплату зарплаты своим помощникам, среди которых нередко встречаются родственники и бизнес-партнеры самых нардепов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сюжета Bihus.Info.

Так, например, больше 1,1 млн гривен за два года работы парламента получил Александр Ситак – помощник народного депутата от “Слуги народа” Николая Тищенко и одновременно бизнес-партнер семьи Тищенко. Совместно с женой нардепа Аллой Барановской он владеет компанией, которая занимается столичным рестораном “Ришелье”. А брат Александра – Виталий Ситак – тоже совместно с Барановской – владеет компанией, которая занимается рестораном “Велюр”.

Кроме того, журналисты Bihus.Info уже рассказывали, что Николай Тищенко с семьей проживают в квартире, которая принадлежит Виталию Ситака в одном из самых дорогих жилых комплексов столицы – PecherSKY. Тищенко с женой Аллой Барановской также пользуются двумя паркоместами в этом ЖК, которые так же записаны на Виталия Ситака.

Чем именно занимается Ситак и в чем заключается его помощь Тищенко журналистам не объяснил.

Как сообщалось ранее,  Тищенко напал на Лероса после критики Зеленского



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.