Новости

Разумков заявил, что подписание закона об олигархах Стефанчуком будет нарушением

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков продолжает настаивать, что именно он должен подписывать закон об олигархах. По его словам, это определено решением Конституционного суда. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“Они об этом знают, коллега (Руслан Стефанчук отрицал такую норму согласно решению КС. – Ред.) говорит неправду. Но знаете, у нас по закону одно прописано, а делается совершенно другое – надеюсь, что в этом плане все же пойдут по закону. Проблемы в том, чтобы я подписал закон в том виде, в котором проголосовала Верховная Рада, точно нет”, – заверил он.

Разумков добавил, что готов подписать законопроект именно в том виде, в котором он был проголосован парламентом.

“Если он придет в том варианте, в котором он был проголосован Верховной Радой, обязательно его подпишу, направлю на подпись президенту. Если не передадут, будут нарушать, – возможно, будет подписывать Руслан Алексеевич (Стефанчук. – Ред.)”, – заявил депутат.

Он подтвердил, что в случае подписания закона Стефанчуком никакой ответственности не будет, “но это уже другая сторона медали, должны другие органы определять, кто превышает полномочия. А второй вопрос – легитимно ли направлен закон на подпись президенту”.



Подписать закон об олигархах станет возможно после отклонения 12 постановлений об отмене голосования за этот документ. Разумков говорит, что подпись должен ставить он, а Стефанчук тем временем сказал, что надеется на консенсусное решение: “думаю, что мы не будем цепляться за какие-то закорючки в регламенте, а найдем какое-то решение вместе, потому что нам важно, чтобы этот закон заработал”.

Как сообщалось ранее, Разумкова уволили с поста спикера Рады в канун его дня рождения

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.