Новости

Вся власть Зеленскому: Данилов выступает за жесткую президентскую республику

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов выступил за жесткую президентскую республику в Украине. В этом случае, президент – это глава исполнительной власти, отвечающий за все эти процессы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью  секретаря СНБО РБК-Украина.

В Украине, по его словам, всенародно избирают президента, на него возлагаются надежды, но по Конституции – парламентско-президентская республика. Он считает, что по логике парламентско-президентской республики президента нужно избирать в парламенте и “поставить точку в этом вопросе”.

“Если вы хотите мое личное мнение, я могу сказать. Я за жесткую президентскую республику. Почему? Потому что тогда есть ответственный человек, который понимает, на что он идет, зачем и так далее”, – заявил он.

По его словам, в украинской истории трудно найти факты, когда без личности можно было сделать рывок вперед.

“Могут быть парламентско-президентские республики? Да, они могут существовать, но в условиях, когда есть уже устоявшаяся демократия, которая имеет свои корни, для этого должны пройти века”, – заявил Данилов.



Как сообщалось ранее, Зеленский уверяет, что не занимался отмыванием денег, а офшоры использовал из-за Януковича

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.