Новости

НАПК проверяет причастность Гереги к бизнесу в оккупированном Крыму

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверяет декларацию народного депутата от группы За будущее Александра Гереги за 2020 год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из запроса агентства в “Слідство.Інфо” относительно фактов, изложенных в расследовании Pandora Papers.

Данные Pandora Papers указывают на причастность Александра и Галины Гереги (владельцев сети “Эпицентр К”) к бизнесу в оккупированном Крыму, заявляют в Слідство.Інфо. Согласно расследованию, Герегам в 2015 году принадлежало пять кипрских компаний.

Одна из них, Edlagor Enterprises Limited, владеет крупнейшей сетью строительно-хозяйственных гипермаркетов “Новацентр К” на территории оккупированного полуострова. У Edlagor Enterprises четыре гипермаркета в Симферополе и Севастополе. До российского вторжения они являлись частью украинской сети Эпицентр, пишут журналисты.

По их данным, Гереги были бенефициарами кипрской компании-владелицы сети в 2015 году и проводили с ней сделки до 2019 года.

Герега настаивает, что не ведет бизнес в оккупированном Крыму. По его словам, он потерял контроль над крымской частью Эпицентра после оккупации. Он также отрицает причастность к кипрской компании – владелице крымской сети.



Как сообщалось ранее, Гереги за четверть миллиарда купили хлебокомбинат у Фонда госимущества

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Нафтогаз” забирає газові мережі Фірташа, але робить це без поваги до “Оператора…

Чому націоналізація газових мереж Дмитра Фірташа за обраною "Нафтогазом" моделлю загрожує 17-мільярдними збитками і банкрутством оператора української газотранспортної системи?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.