Новости

НАПК проверяет причастность Гереги к бизнесу в оккупированном Крыму

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверяет декларацию народного депутата от группы За будущее Александра Гереги за 2020 год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из запроса агентства в “Слідство.Інфо” относительно фактов, изложенных в расследовании Pandora Papers.

Данные Pandora Papers указывают на причастность Александра и Галины Гереги (владельцев сети “Эпицентр К”) к бизнесу в оккупированном Крыму, заявляют в Слідство.Інфо. Согласно расследованию, Герегам в 2015 году принадлежало пять кипрских компаний.

Одна из них, Edlagor Enterprises Limited, владеет крупнейшей сетью строительно-хозяйственных гипермаркетов “Новацентр К” на территории оккупированного полуострова. У Edlagor Enterprises четыре гипермаркета в Симферополе и Севастополе. До российского вторжения они являлись частью украинской сети Эпицентр, пишут журналисты.

По их данным, Гереги были бенефициарами кипрской компании-владелицы сети в 2015 году и проводили с ней сделки до 2019 года.

Герега настаивает, что не ведет бизнес в оккупированном Крыму. По его словам, он потерял контроль над крымской частью Эпицентра после оккупации. Он также отрицает причастность к кипрской компании – владелице крымской сети.



Как сообщалось ранее, Гереги за четверть миллиарда купили хлебокомбинат у Фонда госимущества

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.