Новости

НКРЭКУ опровергает информацию о повышении тарифов на распределение газа

Никакие решения о повышении тарифов на распределение природного газа не принимались, а гипотетическая корректировка тарифов на распределение природного газа на 2022 год в среднем по Украине не должна превышать рамки инфляции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в Фейсбуке.

“Сообщения о повышении тарифов на распределение природного газа, тиражируемые в средствах массовой информации, не соответствуют действительности. Согласно действующему законодательству, тарифы на услуги распределения природного газа на следующий год утверждаются НКРЭКУ ежегодно, как правило – в декабре предыдущего года. Поэтому никаких решений об утверждении таких тарифов на следующий год не принималось”, – отмечается в сообщении.

В комиссии подчеркнули, что намерения отдельных операторов газораспределительных сетей (облгазов) очень существенно повысить тарифы на распределение природного газа не означают, что такие намерения могут быть реализованы. В то же время гипотетическая корректировка тарифов на распределение на 2022 год в среднем по Украине не должна превышать рамки инфляционных процессов.

“НКРЭКУ утверждает не желаемые тарифы и не намерения отдельных компаний, а исключительно экономически обоснованные тарифы, отвечающие интересам всех участников рынка природного газа, а главное – интересам потребителей”, – подчеркивают в регуляторе.

НКРЭКУ заявляет, что тщательно проверит обоснованность всех проектов расчетов, предоставленных облгазами. В предыдущие годы тарифы на распределение природного газа утверждались в размерах значительно ниже, чем предварительно рассчитанные операторами газораспределительных сетей. Регулятор не сомневается, что так будет и в этом году.



“Обнародованные намерения операторов газораспределительных сетей (облгазов) свидетельствуют лишь о том, что НКРЭКУ вынуждена будет особенно внимательно проанализировать их на предмет манипуляций, чтобы решение регулятора было исключительно обоснованным”, – заявили в комиссии.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.