Новости

Киевский завод “Большевик” продали на аукционе за 1,4 млрд

АО “Первый киевский машиностроительный завод” продали на аукционе за 1,429 млрд грн – его собственником станет связанная с группой UFuture Василия Хмельницкого компания. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП.

Приватизационный аукцион 100% уставного капитала “Большевика” состоялся 27 октября.

Шаг аукциона составил 20 млн грн, цена выросла в два шага на 40 млн грн со стартовых 1,389 млрд грн.

В торгах АО “ПКМЗ” победил ООО “Дженерал Коммерс”. Компания зарегистрирована в 2018 году в Киеве, уставный капитал составляет 4 тысячи гривен. По данным YouControl, компания занимается неспециализированной оптовой торговлей.

“Дженерал Коммерс” связана с группой UFuture Василия Хмельницкого и Андрея Иванова.



Учредители – Владимир Долгополов, АО “ЗНВКИФ “Ларам Систем” и “АБ Пиллар Холдингз Лимитед” (Кипр). Директор – Игорь Хижняк.

Долгополов также является соучредителем ООО “КУА ЮДП Эссет Менеджмент”.

Завод “Большевик” основан в конце 19 века, производил оборудование для сахароварений. В последние годы ПКМЗ накопил долги почти на 500 млн грн, а ежегодно в среднем приносит ущерб на 20 млн грн.

Главный актив “ПКМЗ” – 36 га земли в Киеве недалеко от станции метро “Шулявская”. Теперь у “Дженерала коммерса” есть 10 дней на подписание договора, а также 30 дней для уплаты суммы и получения одобрения Антимонопольного комитета. После этого 100% акций перейдут на счет покупателя.

Как сообщалось ранее,  ФГИ выиграл дело о контроле над киевским заводом “Большевик”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.