Новости

Добкин заявил о фальсификациях на выборах мэра Харькова

Кандидат на должность городского главы Харькова Михаил Добкин, который, по подсчетам избиркома, проиграл выборы секретарю горсовета Игорю Терехову, заявил, что обжалует результаты голосования в суде. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело” со ссылкой на заявление  Михаила Добкина в Telegram.

«Я иду в суд. Здесь дело не в «Добкине с его амбициями». У нас у всех харьковчан при Терехове уже во второй раз нагло украли право выбирать себе мэра города! Выбирать себе мэра, которого мы сами хотим. И здесь уже дело принципа», – заявил Добкин.

В то же время экс-председатель харьковской ОГА и нардеп восьмого созыва Михаил Добкин считает, что результаты выборов были сфальсифицированы.

«Под покровом темноты, в 21:13, глава ТИК начала зачитывать некролог итогам выборов мэра Харькова. Они, эти члены комиссии, не смогли дать ни одной оценки хотя бы одной из сотен жалоб, поступивших в избирательные комиссии по поводу фальсификаций итогов голосования. Их не интересует, что вся Украина узнала о грубых фальсификациях во время голосования и, особенно, при подсчете голосов. У них там «все четко», как когда-то говорил Геннадий Адольфович (Кернес – ред.)», – сообщает Добкин.

При этом, Добкин призвал всех кандидатов на этих внеочередных выборах «не оставаться в стороне», а специализирующиеся на теме избирательного процесса общественные организации «внимательно следить за будущим судебным противостоянием».



Он также обратился с призывом к украинским СМИ «не дать угаснуть этой теме, теме фальсификаций».

Напомним, вчера Харьковская городская избирательная комиссия объявила что по результатам голосования на выборах 31 октября Терехов набрал 50,66% голосов.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.