Новости

Госэкоинспекция оштрафовала Еристовский ГОК Константина Жеваго на 786 млн

Государственная экологическая инспекция предъявила Еристовскому горно-обогатительному комбинату компании Ferrexpo ущерб почти на 800 млн грн, проинформировал глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

Инспекция заявляет о нарушениях относительно самовольного захвата около 160 га земель в Полтавской области для размещения отходов от добычи полезных ископаемых.

“Документы права собственности на участок отсутствовали, как и решение органов местного самоуправления о его передаче в собственность или пользование. В настоящее время предприятию предъявлен ущерб на общую сумму около 786 млн грн. Если комбинат не уплатит их добровольно, Госэкоинспекция обратится в суд”, – отметил Малеваный.

Еристовский горно-обогатительный комбинат – производитель и экспортёр железорудных окатышей, применяемых в чёрной металлургии и производстве стали. Расположен в городе Горишние Плавни (Полтавская область). Входит в группу Ferrexpo Константина Жеваго.

Как сообщалось ранее, Нацбанк отсудил у Жеваго Белоцерковскую ТЭЦ за долги “Финансы и кредит”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.