Новости

Одесского бизнесмена Владимира Галантерника объявили в розыск

Национальное антикоррупционное бюро объявило в международный розыск известного одесского бизнесмена Владимира Галантерника по делу о расхищении общественной земли в Одессе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на базу данных МВД и  собеседника в НАБУ.

Согласно карте розыска, 51-летний Галантерник пропал в Харькове 31 августа 2021 года и теперь скрывается от органов досудебного расследования.

В НАБУ  уточнили, что подозреваемый был объявлен в розыск 27 октября.

Его подозревают по ст. 255 ч. 1, ст. 191 ч. 5, ст. 209 ч.3 и ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса – создание преступной организации, присвоение и растрата имущества, отмывание денег и злоупотребление властью.



Напомним, Галантерник владеет в Одессе долями в рынках “Привоз”, “7-й километр”, торгово-развлекательных центрах City Center, City Center “Котовский”, Аркадия Сити и бутик-отель “De Paris”.

Как известно, бизнесмен живет в Лондоне.

По данным СМИ, в девяностых годах Галантерник был связан с группировкой Александра Ангерта по прозвищу Ангел.

6 октября генпрокурор Ирина Венедиктова подписала 5 подозрений в рамках расследования уголовного дела детективов НАБУ и прокуроров САП по завладению землей в Одессе, три из них – мэру Одессы Геннадию Труханову, Владимиру Галантернику, а также экс-прокурору Одесской области Олегу Жученко.

Как сообщалось ранее, ни Трухановым единым: НАБУ сообщило о подозрении бизнесмену Галантернику и другим

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.