Новости

Александр Дубилет оспорит решение ВАКС о заочном расследовании

Экс-глава правления ПриватБанка Александр Дубилет оспорит решение Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) разрешить Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) заочное расследование его причастности к растрате около 8 млрд грн перед национализацией банка в 2016 году. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net со ссылкой на коммуникационное агентство EFCOM, представляющее интересы Дубилета.   

“Решение по применению заочной процедуры я буду оспаривать. Надеюсь, что апелляционный суд позволит мне высказать свою позицию”, – говорится в заявлении Дубилета.

По его мнению, заочная форма расследования применяется только в исключительных случаях, в отношении скрывающихся лиц, местонахождение которых неизвестно.

“Применение такой процедуры ко мне незаконно, поскольку я сотрудничаю со следственными органами, лично участвовал в судебном заседании со средствами видеоконференции. Уже сам этот факт свидетельствует о том, что я не скрываюсь и готов выполнять свои процессуальные обязанности”, – указывает Дубилет.

Он добавляет, что за последние 7 месяцев несколько раз обращался в НАБУ и САП с письмами и ходатайствами, в которых сообщал о своем местожительстве.



“Я в очередной раз публично заявляю, что я не скрываюсь, следствию известны мои контакты, я готов участвовать в расследовании”, – утверждает Дубилет.

Он подтверждает, что легально проживает в Израиле с 2017 года.

Напомним, в марте 2021 года НАБУ объявило в розыск Александра Дубилета по подозрению в растрате 8,2 млрд грн ПриватБанка.

Как сообщалось ранее, ВАКС разрешил заочное расследование в отношении Дубилета-старшего

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.