Новости

Фирташ должен отказаться от облгазов или газсбытов, но его бизнес не пострадает

Обновленный меморандум сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривает, что до конца отопительного сезона облгазы и газсбыты должны быть разъединены. На сегодня большая часть этих структур принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина .

Согласно обновленному меморандуму, с текстом которого удалось ознакомиться РБК-Украина, облгазы и газсбыты должны быть полностью разъединены и не иметь единого бенефициара. Этим вопросом будет заниматься Антимонопольный комитет совместно с НКРЭКУ и Минэнерго. Большинство структур, которые должны провести анбандлинг, принадлежат Фирташу, и договоренности с МВФ означают, что ему придется отказаться от облгазов или газсбытов.

Директор специальных проектов Научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев считает, что условие по разделению компаний вполне выполнимо.

“Юридически такое разделение сделать можно, причем, не потеряв фактического контроля над компаниями”, – подчеркнул эксперт.

А эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский считает, что с разделением компаний проблем не возникнет.



“Этот вопрос может быть решен даже до завершения срока выполнения этого условия”, – добавил он.

Как сообщалось ранее, “переговорщик” Фирташа, которого объявляли в розыск, посещал Офис Зеленского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.