Новости

Зеленский поздравил телеканалы Порошенко с обретением “реальной независимости”

Президент Владимир Зеленский иронично поздравил каналы “Прямой” и “5 канал” с обретением “реальной независимости”. Соответствующее заявление он сделал в своем видеообращении по результатам заседания Совета национальной безопасности обороны. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

“Некоторые говорили, что на самом деле закон (об олигархах) – пустышка, фикция и не будет работать. Некоторые – это один известный политик-олигарх. При всех его словах я искренне благодарю его! То, что закон работает, в первый же день после принятия, доказал именно этот политик-олигарх. Убеждая всех в том, что он только политик, он мужественно потерял частицу себя и своих медиа-активов. Я искренне поздравляю коллективы двух информационных телеканалов, обретших реальную независимость. Они смогут наконец-то говорить людям правду и свободно работать под руководством новых, незаангажированных и независимых владельцев – это народные депутаты из партии этого политика-олигарха”, – сказал Зеленский.

Как сообщалось, телеканалы «Пятый» и «Прямой», принадлежащие экс-президенту Петру Порошенко объединились в медиахолдинг «Вільні медіа», которому были переданы 100% корпоративных прав телеканалов.

А председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев инициировал проверку продажи телеканалов на предмет фиктивности и уплаты налогов.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.