Новости

Зеленский призвал олигархов “не разгонять новости” о нехватке газа и угля

Президент Владимир Зеленский призвал крупный бизнес и журналистов прекратить “разгонять новости о нехватке” угля и газа. В своем обращении к украинцам президент предупредил, что в противном случае у государства “заканчивается ангельское терпение, а у кого-то начинается адский период”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“Энергетический кризис не в Украине. Энергетический кризис сегодня в мире. Безусловно, это влияет и на нашу ситуацию, но он точно не так трагичен, как обрисовывают некоторые истеричные медиа, и точно лучше по сравнению со многими другими странами. Цена на газ в Европе впервые в истории пересекла отметку в $1000, а затем пересекла отметку в $2000. В это же время в Украине она составляет $290”, – заявил он.

Президент добавил, что в Украине не выросли тарифы, а цена на тепло осталась на уровне прошлого года и будет такой до конца отопительного сезона.

“Есть и внутренние вызовы, к сожалению, как правило, созданные искусственно. Их бенефициары хорошо известны вам, их методы – тоже. Каждый год осенью, зимой, некоторые олигархические структуры начинают игру под названием “искусственный дефицит”. Суть очень проста – разгоняются новости о нехватке, и спрос растет. Цена увеличивается, а платим мы с вами”, – заявил он.

Президент предупредил, что в этом году эту игру лучше не начинать, потому что “кроме вашего искусственного дефицита есть вполне реальный наш дефицит – дефицит терпения”.



“Можно помочь своему государству, показать, что большой бизнес имеет не только большие активы, но и большое сознание, большую ответственность, и именно поэтому он и велик. Это касается и некоторых наших каналов и СМИ”, – заявил Зеленский.

Он добавил, что “не надо кошмарить” новостями о том, что все замерзнут в темноте.

Как сообщалось ранее, отношения Ахметова и Зеленского испортились после закона об олигархах и увольнения Разумкова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.