Новости

Медведчук и под санкциями продолжил реконструировать свой дворец

Глава политсовета партии «ОПЗЖ» народный депутат Виктор Медведчук после введения против него санкций продолжал капитальную реконструкцию своего имения в Пуще-Водице. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Схемы”.

Впервые “Схемы” зафиксировали на видео масштабные ремонтные работы в мае этого года. В то время указом президента уже было введено в действие решение СНБО о санкциях в отношении политика и его супруги Оксаны Марченко, которым предусмотрено, в частности, «блокирование активов и ограничение торговых операций».

Видео, снятое журналистами уже в ноябре, зафиксировало значительный прогресс в ремонтных работах. Дополнительно они получили в свое распоряжение чертеж – планы полной реконструкции и перепланировки дворца Медведчука площадью более двух тысяч квадратных метров. Согласно этим документам, помещения здесь отведены, в частности, под шубохранилище, сервизную, склады картин и платьев, секретную комнату и т.д. Медведчук на запрос журналистов не ответил.

В мае 2021 года, когда Виктор Медведчук уже находился под санкциями и был ограничен в финансовых операциях, журналистам с высоты удалось зафиксировать, как на искусственном водоеме на территории имения политика в Пуще-Водице спустили воду, а вокруг дома установили леса.

В ноябре, как показали кадры с дрона, часть ремонтных работ завершилась. Вокруг фасада уже не было строительных лесов. Окончили бетонировать дорожку и почти завершили возведение новой беседки во дворе.



Источник – “Схемы”

Дополнительно  «Схемы» получили от собственных источников чертеж дома Виктора Медведчука – планы масштабной перепланировки и реконструкции, которые, как оказалось, продолжались и после введения санкций в отношении политика.

Согласно документам, имение состоит из четырех этажей (один цокольный), имеет два лифта – служебный и для жильцов, а также более сотни помещений разного назначения.

На цокольном этаже – комната для горничных и мужской и женский жилые блоки. Здесь же складские помещения: для шуб, для картин, для ковров, для чемоданов, для скатертей, отдельный гардероб для платьев. Также есть зона отдыха: гидромассажная, массажная, солевая комната, зона гидромассажных ванн с примечанием «согласовывается с заказчиком» и техническая зона. Есть отдельная комната площадью 28 квадратных метров, подписанная как «склад елочных игрушек».

Источник – “Схемы”

На первом этаже, согласно чертежам, в левом крыле – рецепция, кабинет охраны, столовая, кухня и сервизная. В крыле напротив – кабинеты Оксаны Марченко и Виктора Медведчука. «Кабинет Виктора Медведчука имеет площадь 45 квадратных метров. В кабинете кума Путина есть «уловка» – секретная комната на 11 квадратов. На этом же этаже расположен каминный зал», – сообщают журналисты.

Здесь же – еще одна массажная, а также сауна, хаммам, комната отдыха и бассейн длиной более 18 метров.



Источник – “Схемы”

Второй этаж отведен под спальню. Справа – хозяев, еще один двухъярусный гардероб Оксаны Марченко и гардероб Виктора Медведчука. Слева – гостевая комната и спальни детей супругов – крестницы Путина Дарьи Медведчук и сына Марченко – Богдана. Понятно, что с индивидуальными санузлами и гардеробными. На этом же этаже – шесть балконов. Среди них – балкон каминного зала и балкон бассейна.

Источник – “Схемы”

Верхний этаж – это, прежде всего, место для молитвы. Домашняя часовня обозначена на чертежах как домовая церковь площадью 43 квадрата (в декларации Медведчука 227 икон). Церковь граничит с барной зоной. На этаже есть еще один балкон, еще одна гостевая спальня и зал без четкого назначения – «многофункциональный».

Источник – “Схемы”

“Схемы” насчитали во дворце Медведчука 114 помещений. Общая площадь дома в соответствии с декларацией – 2 113 квадратных метров.

Журналисты отмечают, что им не удалось установить, каким образом производилась оплата за проведение ремонтных работ дома, которые продолжались и во время действия санкций в отношении Медведчука и Марченко.

«Несмотря на то, что источники предоставили информацию о движении средств по банковским счетам этих подрядчиков, мы так и не нашли среди плательщиков ни компаний, ни физических лиц, связанных с Медведчуком или Марченко, которые теоретически могли бы заплатить за ремонт дворца. Следовательно одна из версий – могли платить наличными. На запрос журналистов Виктор Медведчук не ответил», – говорится в материале.

Ранее жена политика Оксана Марченко публично рассказывала, что их супруги живут «просто и неприхотливо». «Мне хочется рассказать всему миру, какая мы простая классная семья. Мы неприхотливы. Кто нас знает – у нас все просто», – заявляла супруга Виктора Медведчука в марте 2021 года после введения санкций СНБО.

Как сообщалось ранее, Компании, на которые зарегистрированы три самолета Медведчука и Козака, попали под санкции

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.