Новости

Участника нападения на журналистов встретили овациями в “Укрэксимбанке”

Участника нападения на журналистов “Схем” – восстановленного в должности директора департамента банковской безопасности Укрэксимбанка Игоря Тельбизова – в банке встретили овациями. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

Видео возвращения Тельбизова в банк опубликовал народный депутат Гео Лерос.

Тельбизов под аплодисменты сотрудников вошел в холл банка и поблагодарил присутствующих за поддержку.

“Наверное краш-теста круче нельзя было пройти ни в одной организации”, – сказал Тельбизов. – Спасибо всем. Мы чувствовали это каждую минуту”.



Игорь Тельбизов проходит как обвиняемый в уголовном производстве, открытом по обращению журналистов “Схем” после нападения на них в кабинете председателя правления банка.

Действия Игоря Тельбизова следствие квалифицировало по двум уголовным статьям: 171-й и 126-й.

После скандала с нападением на журналистов Игоря Тельбизова на время отстранили от занимаемой должности. Приказ о возобновлении Тельбизова датирован 9 ноября. В нем говорится о завершении внутреннего расследования в банке.

Досудебное расследование уголовного производства уже завершено, дело направлено в суд, подготовительное заседание назначено на 29 ноября 2021 года.

Напомним, 4 октября 2021-го журналисты “Схем” сообщили, что на заранее запланированном интервью задали вопрос главе правления Укрэксимбанка Мецгеру, который ему “не понравился”. Охранники попытались остановить запись на одной из камер, “скрутили” оператора, отобрали у него флешку с видео и вынесли всю технику из кабинета. Журналисты восстановили удаленное работниками банка видео – там есть запись нападения. Полиция открыла дело о нападении на журналистов. Видео с нападением приобщили к уголовному делу.

7 октября Мецгеру сообщили о подозрении в препятствовании журналистам. 8 октября ему  предъявили еще и подозрение в незаконном удержании людей. Офис президента выступил за отстранение Мецгера. После этого он попросил прощения у журналистов. 11 октября он заявил, что написал заявление об увольнении с должности. 11 ноября Напавших на журналистов  двух сотрудников Укрэксимбанка восстановили в должности.

Как сообщалось ранее, дело о нападении банкира Мецгера на журналистов направили в суд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.