Новости

Активы владельца “Кернел” Веревского в Швейцарии могут заблокировать – СМИ

Управление по исполнению долговых обязательств района Ньон (Швейцария) внесло в Реестр долговых обязательств кредиторские требования к Андрею Веревскому на сумму, превышающую 26,5 млн швейцарских франков (около 30 млн долларов). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Gazeta.ua.

Согласно выписке из Реестра долговых обязательств (Registre des poursuites), кредиторские требования на сумму 26 549 500 швейцарских франков зарегистрированы в соответствии со ст. 8 швейцарского Федерального закона о взыскании задолженности и банкротстве. Соответствующая запись в Реестре сделана по заявлению № 10086900 от 15 июля 2021 года:

Заявление подано компанией QUERSUS INVESTMENTS LIMITED, которая была участником сделки по обеспеченному займу для СП “Агродом”.

Кредиторские требования к владельцу “Кернел” были зарегистрированы в Швейцарии, так как Веревский, вероятно, имеет статус резидента Швейцарии и недвижимость в этой стране. Официальная информация о кредиторских требованиях была передана Веревскому и подконтрольной ему компании через швейцарских приставов.

Как сообщалось ранее, “Кернел” Веревского за год получил такую же чистую прибыль, как за четыре предыдущих



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.