Новости

С 1 января цены за проезд в Киеве увеличивают до 20 гривень

Тариф на проезд в коммунальном транспорте столицы с 1 января вырастет с 8 грн до 20 грн, для владельцев карты киевлянина он будет стоить 12 грн, Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

По его словам, одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) обойдется в 20 грн в случае приобретения разового билета.

Через электронный билет стоимость поездки составит от 15 до 20 грн: 15 грн при покупке 50 поездок, 20 грн – при покупке 1-9 поездок. Месячные проездные со скидками останутся: одна поездка будет стоить от 14,20 грн до 14,50 грн в зависимости от типа проездного. Также остаются проездные билеты на 24 часа, 48 и 72 часа.

Также сохраняются льготы для социально уязвимых категорий населения. Поворозник напомнил, что киевляне имеют возможность приобрести заранее поездки по цене 6,50 грн и некоторое время пользоваться коммунальным транспортом по старым ценам.

По процедуре повышения тарифов 16 ноября начнутся общественные обсуждения в формате электронных консультаций, которые продлятся 15 дней.



Причиной роста тарифа является значительный рост стоимости составляющих и, соответственно, экономически обоснованного тарифа.

Местные власти объясняют, что повышение необходимо для замедления оттока кадров, повышения зарплат и технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

Как отметили в “Киевпасстрансе”, экономически обоснованный тариф в наземном транспорте составляет 22,30 грн. А по расчетам киевского метро – 22 грн.

Установить новые тарифы планируется с 01.01.2022 года.

Как сообщалось ранее, в метро Киева анонсировали подорожание проезда

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.