Новости

СБУ подозревает топ-менеджера АрселорМиттал в ущербе на 2,2 млрд – на комбинате ответили

Служба безопасности Украины вручила подозрение топ-менеджеру меткомбината  АрселорМиттал Кривой Рог, действия которого, по предварительным данным, привели к потерям государственного бюджета на 2,2 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как удалось установить следователям СБУ, в 2017-2019 годах подозреваемый вносил ложные сведения в официальные документы предприятия. В частности, по начислению платы за пользование недрами двух месторождений железных руд.

Кроме того, с декабря 2014 по март 2019 года из-за незаконных действий топ-менеджера предприятие уклонилось от уплаты в бюджет рентной платы за пользование недрами, говорится в сообщении.

На АрселорМиттал подтвердили факт вручения подозрения.

“Сегодня Служба безопасности Украины вручила одному из топ-менеджеров АрселорМиттал Кривой Рог уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения. В его доме провели обыски”, – говорится в официальном заявлении компании.



Дело по неполной выплате ренты за пользование недрами в 2015-2019 годах, остается незакрытым с октября 2020 года. АрселорМиттал обжаловал данные обвинения и 4 ноября 2021 года Днепропетровский окружной административный суд принял решение в пользу компании, сняв все обвинения. Налоговые органы имеют 30 дней для обжалования решения суда.

“Учитывая, что на данный момент к компании нет вопросов по этому спору, АрселорМиттал Кривой Рог не может понять, на каких основаниях состоялся сегодняшний обыск”, – указано в заявлении.

Как сообщалось ранее,  Госэкоинспекция рассчитала 450 млн убытков за нарушения на “АрселорМиттал Кривой Рог”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.