Мнения

Виктор Небоженко: “Чем закончится конфликт Зеленского и Ахметова?”

Чем закончится конфликт Зеленского и Ахметова?

Самый простой вариант. Либо смелый и отчаянный президент Украины Зеленский, в конечном итоге, победит самого могущественного олигарха страны, к радости своей свиты и фаворитов, своих друзей по «95 кварталу» и «национализирует» экономическую империю всесильного Ахметова. Либо оскорбленный Ахметов заставит Зеленского извиняться за его неуместные шутки и намеки относительно олигархов, причиненные ему морально-психологические страдания и репутационные издержки.

Правда есть еще один субъект – украинский народ, который в этом конфликте одинаково не доверяет ни президенту Зеленскому, ни олигарху Ахметову. Украинское общество справедливо подозревает, что Ахметов и Зеленский, скорее всего, договорятся друг с другом за спиной народа Украины. Поэтому олигарх и президент, оба не заинтересованы, чтобы украинцы вмешались в их разгорающийся конфликт, но и избежать публичности и политизации этого конфликта не получится.

Но есть еще один игрок в этой украинской драме – могущественный арбитраж этого конфликта – Запад или Кремль. У каждого из них свои планы на Украину. От того, кто реально будет арбитром в этом споре президента и олигарха зависит судьба обоих.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.