Новости

Коломойского зовут в суд на заседание по делу ПриватБанка

Адвокаты Приватбанка зовут Игоря Коломойского на заседание по делу вывода из Приватбанка 2,34 млрд долларов.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на объявление газеты Верховной Рады “Голос Украины”.

Отмечается, что согласно приказу суда от 15 июня 2021 года, если Коломойский не представит уведомление об участии в деле в течение 30 дней с момента публикации объявления, рассмотрение дела будет происходить в отсутствие ответчика. Сообщения по делу будут осуществляться путем размещения документов на Доске сообщений суда.

Требования ПриватБанка касаются возмещения выведенных экс-владельцами банка 2,34 млрд долларов по фиктивным договорам на связанную фирму – Duxton Holdings Limited. Государственный банк требует возмещения этих 2,34 млрд долларов в суде.

Напоминаем, ранее ПриватБанк подал новый иск в суд Кипра с целью возмещения ущерба в размере 5,5 млрд долларов в связи со схемами, имеющими признаки мошенничества и отмывание средств.

Банк считает, что они были реализованы экс-владельцами “Привата” – Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, одним из бывших должностных лиц Тимуром Новиковым, и двумя кипрскими компаниями – PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.



Иск Банка касается двух серий трансакций, которые, как утверждает Банк, были незаконно осуществлены в период между 2013 и 2016 годами, которые переводят средства подконтрольным ответчикам компаниям по мошенническим договорам.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.