Новости

Ахметов продает страховую компанию

Акционеры страховой компании ВУСО достигли предварительной договоренности о покупке запорожской страховой компании АСКА. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на пресс-релиз компании.    

“ВУСО работает в розничном сегменте. АСКА – традиционно сильна в корпоративном сегменте. Синергия в объединении очевидна”, – комментирует сделку глава наблюдательного совета ВУСО Михаил Назарчук.

После завершения сделки планируется объединение АСКА и ВУСО под единым брендом VUSO. Все обязательства перед партнерами и клиентами АСКА сохранятся и будут выполняться в полном объеме. Объединенная компания сохранит текущие сервисы АСКА и расширит перечень услуг для клиентов, говорится в сообщении.

Согласно данным Insurance TOP, активы ВУСО и АСКА на 30 сентября 2021 года составляли 903 млн грн и 501,2 млн грн, страховые премии за январь-сентябрь 2021 – 1,24 млрд грн (8-е место в рэнкинге страховщиков) и 853,8 млн грн (13-е место) соответственно.

Сумма и условия сделки не разглашается. О ее завершении будет сообщено дополнительно.



АСКА — первая частная страховая компания, появившаяся в независимой Украине, и работает уже более 30 лет. Входит в портфель международной инвестиционной компании SCM Рината Ахметова.

Как сообщалось ранее, АМКУ разрешил Ярославскому взять под контроль страховую компанию “Оранта”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.