Новости

НАПК направило в НАБУ материалы по заместителю председателя СБУ

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро обоснованный вывод о выявлении признаков недостоверного декларирования заместителем председателя Службы безопасности Украины Владимиром Горбенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело» со ссылкой на НАПК.

«Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции было составлено обоснованное заключение относительно заместителя председателя СБУ и направило его в Национальное антикоррупционное бюро, поскольку были выявлены признаки правонарушения, предусмотренного ст. 366-2», – сказали в Нацагентстве.

Ранее НАПК нашло нарушения в декларации Горбенко за 2020 год. По данным органа, декларант не указал в декларации информацию о стоимости двух земельных участков и двух домов, принадлежащих ему и его жене.

Также агентство установило, что в 2011 году мать Горбенко подарила ему земельный участок в селе Погребы Броварского района Киевской области. А в 2014 году в этом же населенном пункте было построено здание площадью 392 кв. м. Кроме того, в 2011 году жена Владимира Горбенко приобрела земельный участок в Киеве площадью 638 кв. м.

В Нацагентстве подсчитали, что общая стоимость этой недвижимости составляет 898 тыс. грн.



Кроме того, в 2020 году жена декларанта стала владелицей двухэтажного садового дома в Киеве площадью 298 кв. м. К тому же, екларант не указал стоимость своего автомобиля Dodge Ram 1500, который был приобретен в 2017 году, а НАПК выявило, что на момент приобретения цена авто составляла 793 тыс. грн.

В Нацагентстве указали, что недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на 1 млн 692 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, Зеленский дал пояснения НАПК по вилле в Италии, которой владеет компания его жены

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.