Новости

Украинской “дочке” “Сбербанка” дали отсрочку на смену названия до августа 2022 года

Хозяйственный суд г. Киева предоставил дочернему банку российского Сбербанка отсрочку на смену названия на 9 месяцев. Банк должен использовать в Украине другое название с 11 августа 2022 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на решение суда, размещенное в Едином реестре судебных решений.

В обосновании заявления об отсрочке исполнения решения суда представители АО “Сбербанк” указывали, что в настоящее время немедленное исполнение решения является невозможным и требует прохождения организационных, административных и внутренних процедур, а именно: согласование изменений в уставных, регистрационных и разрешительных документах; организационные процедуры по информированию клиентов, замена всей договорной и деловой документации, финансовых/платежных инструментов, оборудования.

В ходе судебного процесса Ощадбанк отмечал, что ходатайство “дочки” Сбербанка об отсрочке исполнения судебного решения является безосновательным, а “подсчеты срока исполнения решения суда не заслуживают внимания из-за их несоответствия действительности и надуманности”.

В судебных материалах отмечается, что по состоянию 1 августа 2021 года банк имел 89 отделений, 67 банкоматов, 3941 POS-терминалов. Его клиентами было 317 071 физических и 34 905 юридических лиц. Банк эмитировал 179 026 платежных карт.

Напомним, в августе Верховный суд принял окончательное решение о запрете российскому Сбербанку использовать торговую марку “Сбербанк” на территории Украины.



После этого украинское подразделение “Сбербанка России” решило сменить название. Банк будет называться “Международный резервный банк”.

Как сообщалось ранее, российский “Сбербанк” ищет покупателя украинской “дочки”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.