Новости

Приватизация трех десятков спиртзаводов принесла государству более 1 млрд

В Фонде государственного имущества (ФГИУ)  заявили о демонополизации спиртовой отрасли в Украине. На аукционах приватизировали 30 спиртовых предприятий более чем на 1,7 млрд грн с октября 2020 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес  со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

Отмечается, что 1,05 млрд грн уже уплачено инвесторами в государственный бюджет, еще 37 млн ​​грн – поступили как пеня и гарантийные взносы за отказ от результатов аукциона.

“Еще год назад Украина вместе с Беларусью были единственными странами в мире с государственными монополиями на производство спирта и характерными признаками – закрытостью, несправедливым ценообразованием, коррупцией, злоупотреблениями, уголовными делами и огромным теневым рынком спирта”, – сообщили в Фонде.

До конца этого года должны пройти три аукциона по приватизации спиртовых активов: Узловского во Львовской области, Тростянецкого и Уладовского заводов в Винницкой области.

По данным главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, всего от приватизации спиртовых заводов Укрспирта и концерна Укрспирт ожидается привлечь около 2 млрд грн, при этом в 2020 году сумма продажи активов на 20 аукционах составила 1,26 млрд грн.



Как сообщалось ранее, Жеваго переходит на спирт

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.