Новости

В Украине заработало бездомное Бюро экономической безопасности

Кабинет министров дал старт работе Бюро экономической безопасности, но до сих пор не выделил ему здание. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на распоряжение правительства №1493 от 24 ноября.

“Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможности выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства”, – говорится в распоряжении.

Таким образом, БЭБ начинает работу со штатом в 214 человек. Государственная фискальная служба также должна быть ликвидирована со дня принятия правительством решения о создании Бюро, то есть с 24 ноября.

Бюро экономической безопасности – единственный орган государственной власти, ответственный за борьбу с экономическими преступлениями. Сегодня БЭБ получает соответствующие полномочия от Службы безопасности и Налоговой милиции.

Бюро создавалось прежде всего как аналитический орган. В его полномочия входят выявление зон рисков в экономике, предоставление предложений по законодательным изменениям для устранения схем экономических преступлений, расследование таких преступлений и разработка аналитических выводов.



В то же время в БЭБ заявляют, что до сих пор не получили специально оборудованные помещения и здания. Это может привести к затягиванию передачи имеющихся уголовных производств в БЭБ от стражей порядка, которые теряют функции расследования экономических правонарушений.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.