Новости

Зеленский анонсировал создание новой государственной авиакомпании

Президент Владимир Зеленский анонсировал, что новую государственную авиакомпанию Украины планируют назвать Украинские национальные авиалинии (UNA). Соответствующее заявление он сделал во время выступления на форуме “Большое строительство: Авиация. Туризм”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

“Было несколько рабочих названий. На сегодняшний день это — Ukrainian National Airlines. Очень символично, Украинские национальные авиалинии – UNA. Как наше государство с большой историей, но всегда энергичное, и юное, и объединенное”, – отметил глава государства.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в апреле 2020 года объявил о намерении создать современную государственную авиакомпанию, которая будет иметь украинский авиапарк.

Зеленский заявил, что сейчас украинский рынок не готов в полной мере обеспечить реализацию государственных интересов в сфере авиаперевозок.

В этом контексте он анонсировал, что сегодня официально будет начато создание национального авиаперевозчика Украины.



“Кроме обещаний, переходим к практической реализации – это наш национальный авиаперевозчик, создание его, которое будет начато, можно сказать, официально уже сегодня. Об этом детально дальше мои коллеги расскажут”, – отметил Президент.

Он также заверил в готовности инвестировать в воздушный флот, загружать украинских производителей и “привлекать мировых лидеров в объединенные проекты в сфере авиастроительства”.

Кроме того, по его словам, есть подтверждение экономической целесообразности запуска украинского национального авиаперевозчика от французских консультантов.

“Речь идет не только об увеличении прибыли и пассажиропотока, но и в целом вопрос статуса, вопрос имиджа, вопрос престижа нашего государства. Наш национальный авиаперевозчик – независимый авиаперевозчик от любых других групп и других влияний”, – добавил Зеленский.

Как сообщалось ранее, Шмыгаль ускоряет создание обещанной Зеленским авиакомпании

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.