Новости

Компания “Укравтодора” отчиталась о 118 млн убытка

За три квартала этого года компания “Укравтодора”, “Автомобильные дороги Украины”, получила убыток в 118 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения проекта Марлин со ссылкой на отчет по выполнению показателей финплана предприятия.

“Автомобильные дороги Украины”, 100% акций которой принадлежат Укравтодору, входит в сферу контроля Министерства инфраструктуры.

В компании убытки объясняют недостаточным объемом поступлений от заказчиков за выполненные работы по ремонту и содержанию дорог, а также блокировку счетов компании и невозможность участия в тендерах.

Третьей причиной называют затраты на содержание производственных баз, не используемые в производственной деятельности.

Компания владеет 6,4 млрд грн активами, и имеет 3,6 млрд грн долга. С 2018 года сумма активов снизилась на 100 млн. грн., а сумма обязательств – выросла на 400 млн. грн.



На 27 дочерних предприятиях компании работают 12543 человек. Средняя заработная плата работника составляет 9 тыс. грн, менеджера среднего звена – 15 тыс. грн, руководителя – 36 тыс. грн, а члена наблюдательного совета – 238 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, суд обязал АМКУ расследовать связь “Укравтодора” с дорожным картелем

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.