Новости

Антивовина тысяча: Корниенко заявил, что за участие в госперевороте предлагают 1000 в день

Первый вице-спикер Александр Корниенко заявил, что 1 декабря “готовятся какие-то подвозы” людей в Киев и что жителям Украины предлагают по тысяче гривен/день за участие в госперевороте. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Корниенко на брифинге в парламенте 30 ноября, отвечая на вопрос, стоит ли готовиться к госперевороту 1 декабря, о чем заявлял президент

Прямая речь Корниенко: “Стоит ли готовиться вам (журналистам – ред.) или всем? Я бы советовал вам приезжать пораньше. Потому что в рамках переворота могут быть заблокированы просто проходы. Ну да – есть такое мнение.

Хотя, когда людей собирают в регионах по тысяче гривен в день – это как-то на переворот меньше похоже. Если уж люди не хотят в перевороте участвовать бесплатно – это вопрос к “переворачивателям”. Хотя, ну сейчас погода очень плохая, может, нужно и тысячу давать, чтобы люди так смогли”.

Первый вице-спикер добавил, что информация о предлагаемой тысяче гривен у него от правоохранителей.



В то же время он затруднился ответить на вопрос, кто предлагает тысячу – оппозиция или олигархи, отметив, что “есть разная информация”.

Корниенко напомнил, что относительно якобы готовящегося госпереворота открыто уголовное производство, а “мы (вероятно, провластная партия – ред.) со своей стороны так тролим оппозиционеров, которые у нас так собираются и не всегда могут артикулировать, по какому поводу”.

На вопрос, почему не собирается СНБО из-за готовящегося госпереворота, первый вице-спикер сказал, что “СНБО соберется, когда нужно будет”.

Как сообщалось ранее, СБУ начала расследовать дело о госперевороте

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.