Новости

Апелляция отменила банкротство компании из группы “АВК”

Восточный апелляционный суд отменил постановление хозсуда Донецкой области от 8 июля 2021 года о признании банкротом ЧАО АВК (Мариуполь) из одноименного кондитерского холдинга. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал их  сообщения finbalance со ссылкой на решение суда.

Суд первой инстанции не привел конкретных сумм, доказывающих факт превышения пассивов должника над его активами, а также отсутствия у него достаточного имущества для удовлетворения требований кредиторов, говорится в решении апелляции.

В частности, хозсуд указывал, что сумма требований кредиторов не обеспеченных залогом составляла 3,18 млрд грн, а обеспеченных залогом – 1,17 млрд грн.

Также апелляция согласилась с аргументами распорядителя имущества о невозможности проведения им инвентаризации активов компании, находящихся на неподконтрольной территории в Донецке и Луганске.

Производство по делу о банкротстве ЧАО АВК было открыто в 2016 году.



Несколько кредиторов холдинга, а частности “дочка” российского Сбербанка и Проминвестбанк, отсудили ранее у АВК кондитерские фабрики в Закарпатье, в оккупированном Донецке и кондитерскую фабрику в Днепре.

По данным госреестра, бенефициарами ЧАО АВК являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

В июле 2021 года АВК Конфекшинери (учредители Владимир Авраменко, Лариса Авраменко, Антон Авраменко) отмечало, что ЧАО АВК признали банкротом не из-за неэффективного ведения хозяйственной деятельности, а из-за агрессии России против Украины, т.к.  основные активы компании находятся на неподконтрольной территории. Остальные предприятия холдинга АВК продолжают работать в штатном режиме на территории Украины.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.