Новости

Шустер признал, что Ахметов лично поздравил его с днем рождения в Вильнюсе

Телеведущий Савик Шустер признал, что Ринат Ахметов лично поздравил его с днем рождения в Вильнюсе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на эфир ток-шоу “Свобода слова с Савиком Шустером” на телеканале “Украина”.

Прямая речь Бутусова: “Я бы хотел задать вопрос по этому сюжету. Смотрите, здесь президент заявил о подготовке к госперевороту. Сегодня один из советников главы Офиса президента заявил, что благодаря президенту и информационной работе по снижению медийной активности некоторых площадок был все же предупрежден государственный переворот, и президент заявил, что к этому перевороту причастен господин Ахметов.

Поэтому все же нужно ответить на один вопрос по существу, который здесь (в расследовании УП – ред.) ставится в этой программе. Был ли Ринат Ахметов у вас на дне рождения и обсуждал ли Ринат Ахметов с кем-то из присутствующих там политиков попытку государственного переворота, о которой сообщал господин Зеленский?”.

Прямая речь Шустера: “Прилетел человек, поздравил – ну и все. Какой государственный переворот?! Кто говорил о политике. Я со своими детьми буду это обсуждать? Или с литовскими парламентариями?Это чистая абсолютная манипуляция”.

В эфире ток-шоу 3 декабря телеведущий вместе с гостями программы обсуждал расследование “УП” о праздновании дня рождения в Вильнюсе. Редакция ток-шоу видит в материале “УП” попытку инсинуации, мол, Шустер со своими гостями готовили государственный переворот с Ахметовым.



Однако, в материале говорилось, что, согласно информации источника УП в политических кругах, в Вильнюсе Ахметов обсуждал возможных кандидатов на предстоящих парламентских и президентских выборах.

Телеведущий считает, что “Украинская правда” сотрудничает с действующей властью и рассматривает последний расследовательский материал “УП” как давление на журналистов и политиков, критикующих президента и его команду.

Кроме того, Шустер обратился в Национальную полицию Украины по поводу расследования.

Автор расследования Михаил Ткач на своей facebook-странице объяснил, что празднование дня рождения Шустера несет общественный интерес постольку, поскольку там находились лица, занимавшие государственные должности менее 5 лет назад, а также владелец крупнейших бизнес-структур в стране. Он не считает уместными упреки юриста Татьяны Катюжинской, что журналисты “УП” якобы нарушили право на неприкосновенность частной жизни Шустера.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.