Новости

Глава Нацбанка заявил о давлении со стороны “определенных лиц”

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко пожаловался на напряженную работу и давление со стороны “определенных лиц”. Об этом он заявил в интервью Bloomberg во время визита в Лондон для участия в Пятом украинском инвестиционном роуд-шоу.

По его словам, речь идет о влиянии на принятие решений внутри Нацбанка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

“Я под давлением с момента назначения на должность. Речь идет о давлении определенных лиц на процесс принятия решений внутри НБУ, информационные кампании в прессе, направленные на топ-менеджеров НБУ, даже уголовные дела. Но это обратная сторона медали этой должности. Мой предшественник имел такой же опыт”, — заявил Шевченко.

Кроме того, глава НБУ не дал утвердительного ответа на вопрос, планирует ли он уходить из должности.

Он добавил, что “НБУ проделал большую работу по стабильности на финансовых рынках, самую прибыльную банковскую систему за всю историю, большую работу по независимости НБУ”.



Разговоры о возможной отставке главы НБУ начались в середине лета.

Как сообщалось ранее, названы причины возможного увольнения главы НБУ Шевченко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.