Новости

Фирма Алиева получила исходные данные на строительство ТРЦ на месте книжного рынка

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации выдал компании “Книжный рынок” градостроительные условия и ограничения на строительство торгово-развлекательного комплекса на месте существующего книжного рынка “Петровка”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  “Наших грошей” со ссылкой на данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Предельно допустимая высота комплекса определена на уровне 45 метров. Окончательно высота будет определена проектной документацией.

Строительство запланировано на двух участках общей площадью 4,46 га, а именно: 3,55 га и 0,91 га по просп. С. Бандеры, 10.

ООО “Книжный рынок” получило их в аренду в 2007 году на 5 лет для строительства эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга с поэтапным сносом зданий и сооружений рынков и благоустройством прилегающих территорий. В 2012 году договор был возобновлен еще на 15 лет.

Застройка указанных 4,46 га предусмотрена детальным планом территории, утвержденным 14 июля 2016 года.



В ДПТ говорится, что состоится реконструкция рыночного комплекса под торгово-развлекательный центр “Petrovka-MALL”. Площадь помещений ТРЦ будет равна 217 тыс. кв. м. Вместе с тем, издание НВ сообщило, что застройщик начинает проектирование ТРЦ общей площадью 350 тыс. кв.

С лета 2020 года владельцем ООО “Книжный рынок” является шведская компания “Стадсис АБ” известного девелопера Вагифа Алиева.

По данным НВ, Алиев выкупил фирму у структур брата экс-вице-премьера Дмитрия Табачника – Михаила Табачника, планировавших строить “Petrovka-MALL”.

Как сообщалось ранее, Вагиф Алиев назвал сроки окупаемости столичных ТРЦ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.