Новости

Рада займется законом о столице в следующем году

Закон о столице будет рассмотрен в Верховной Раде в “новом сезоне”. На принятие закона в целом нужно будет 3-4 дня, заявил на брифинге по результатам заседания фракции “Слуга народа” ее глава Давид Арахамия. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LB.ua.

“Не было решения не голосовать закон о столице в этом году. Это получилось путем исключения, когда занимались приоритезацией. Законопроектами, которые необходимо успеть принять в этом году. Осталась одна неделя (пленарная до нового года)”, – заявил он.

Глава фракции добавил, что к закону о столице во втором чтении подано много поправок народных депутатов.

“Учитывая количество правок, у нас приоритеты по важности законов. А также по времени рассмотрения в зале. И там нужно достаточно большое количество времени для рассмотрения в зале. Поэтому решили перенести”, – подчеркнул он.

Арахамия добавил, что “начнем новый сезон, увидим. На него необходимо выделить время. Три-четыре пленарных дня”.



Напомним, член профильного комитета, нардеп “Слуги народа” Александр Качура считает, что у Кличко с новым законом властных полномочий не станет меньше: “У него будет столько власти, на которую его уполномочили люди. То есть его избрали городским головой, он будет городским головой и будет выполнять свои полномочия. На двух стульях нельзя усидеть, это правильный подход. И у нас есть функция столицы и есть функция города. Кличко будет заниматься функцией города – коммунальными службами, парковками, канализациями, чтобы у нас не застраивали наши скверы”.

В то же время городские власти говорят, что закон откладывает выборы в районные советы и угрожает “управленческим хаосом”, отмечает издание. Как известно, глава КГГА имеет реальную исполнительную власть в Киеве, в то время как мэр занимается горсоветом и выполняет представительские функции. Много лет мэр возглавлял Киевскую городскую государственную администрацию.

Законопроект “О городе Киеве – столице Украины” был инициирован группой депутатов, включая нынешнего министра культуры Александра Ткаченко в сентябре 2019 года. В первом чтении его приняли в октябре 2019 года.

20 октября профильный комитет рекомендовал нардепам принять законопроект о столице во втором чтении.

Как сообщалось ранее, в Раде отложили рассмотрение закона о столице во втором чтении

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.