Мнения

Юрий Романенко: “Блицкриг Банковой в Киеве забуксовал. Опять”

Блицкриг Банковой в Киеве забуксовал. Опять

Вчера фоном прошла показательная новость. Руслан Стефанчук пообіцяв, що закон про столицю піде в зал, коли пройде підготовку поправок у комітеті. Він підтвердив інформацію співрозмовників LB.ua, що документи хочуть розглянути в січні.

Фактически можно говорить о том, что третья попытка Банковой за последний год сместить Кличко с поста главы КГГА провалилась. Николай Тищенко не смог насобирать необходимое количество голосов в Раде. Наверное потому, что даже во фракции СН немногие хотят, что Гоги в квадрате чудил в столице. Поэтому для Банковой Кличко оказался более крепким орешком, чем Разумков.

Интересно, что втянувшись в конфликт с Кличко, Банковая подтянула его рейтинг в два раза за месяц. Последний опрос КМИС зафиксировал, что рейтинг УДАРа вырос с 2,6 до 4,5%. Это было следствием того, что с конца октября обычно осторожный Кличко начал системно критиковать власть, вписываясь в любую топовую тему, особенно тему тарифов, которая, как показывает социология, занимает особое место во внимании украинцев.

Короче говоря, тактика Банковой – влазить в бои по всем направлениям привела к предсказуемому результату. Рейтинг Зеленского снизился до уровня февраля 2021 года, когда он начинал фронтальную атаку на Медведчука через СНБО. Столкновение с Ахметовым приобрело позиционный и, по всей видимости, долгосрочный характер. Стратегически оно будет изматывать Зеленского, если он не найдет рецепта принуждения олигарха к послушанию ( что само по себе звучит уже готично). С Кличко ситуация точно также зашла в клинч. Как говорится, ждем морозов.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.