Новости

Аукцион по приватизации “Электронмаша” признан несостоявшимся

Аукцион по приватизации госпредприятия “Электронмаш” признан несостоявшимся, поскольку его победитель не подписал договор купли-продажи объекта в установленный срок. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на данные в системе “Prozorro.Продажи”.

В акте о неподписании договора отмечается, что Региональное отделение Фонда госимущества по городу Киеву 7 декабря предоставило “Лортен Груп” проект договора купли-продажи объекта приватизации, который необходимо было подписать до 13 декабря, однако на 14 декабря ответа от потенциального покупателя актива не получило.

В то же время в документе отмечается, что “Лортен Групп” 17 ноября подписало протокол о результатах состоявшегося 12 ноября аукциона по продаже “Электронмаша”. В протоколе победитель аукциона обещал подписать соглашение купли-продажи объекта в течение 30 календарных дней.

Залог в размере 6,67 млн грн будет удержан в госбюджет. Повторный аукцион состоится 14 января.

Напомним, победителем аукциона по приватизации госпредприятия “Электронмаш” в Киеве стало малоизвестное ООО “Лортен Групп”, которое предложило заплатить за актив 970 млн грн, что в 14,5 раза больше начальной цены.



В госреестре владельцем и директором компании-победительницы “Лортен Групп” с уставным капиталом 100 гривень указан житель Никополя Олег Пиченевский, а ее основным видом деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

До 1 ноября компания была оформлена на Ольгу Чубенко и Юрия Богомаза и занималась оптовой торговлей.

Глава ФГИ Дмитрий Сенниченко предполагал, что “Лортен Групп” может быть специально созданным конечным покупателем предприятием.

“Электронмаш” был одним из самых мощных предприятий по изготовлению электронно-вычислительных машин в СССР, а на сегодняшний день является перспективным активом под застройку.

Расположен объект на земельном участке площадью 13,76 га на Кольцевой дороге в Киеве.

Как сообщалось ранее, одна копейка решила исход аукциона по приватизации ГП “Электронмаш” за 970 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.