Новости

Криптоферма Коломойского: В Раде требуют создания специальной комиссии

Народные депутаты от фракции «Слуга народа» Алексей Жмеренецкий и Игорь Василев обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением создать межведомственную комиссию для проверки сведений, приведенных в журналистском расследовании «Схем» о том, как олигарх Игорь Коломойский обустроил криптоферму на Запорожском заводе ферросплавов, получая электроэнергию по дешевке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода”.

«Изложенная в расследовании информация вызвала значительный общественный резонанс, поскольку искусственное формирование заниженной цены наносит миллиардный ущерб государственной компании «Энергоатом». Кроме того, использование электроэнергии для майнинга криптовалют в условиях энергетического кризиса вызывает возмущение у граждан», – говорится в обращении депутатов.

Член комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики Алексей Жмеренецкий в комментарии Радио Свобода объяснил: «Как председатель профильного подкомитета (подкомитета по вопросам антикоррупционной политики в сфере цифровых инноваций и публичных данных – ред.) я инициировал создание специальной межведомственной комиссии для проверки изложенных журналистами утверждений и буду требовать от органов власти ответа на поднятые журналистами вопросы. Обычно в такие комиссии входят представители разных министерств, в частности профильного, представители контролирующих и правоохранительных органов. Мы хотим установить истину, получить дополнительную информацию и не допустить продаж электроэнергии по заниженным ценам. Государственные предприятия должны производить продажи по реальным рыночным ценам».

Как сообщалось ранее, по данным СМИ Коломойский обустроил криптоферму в Запорожье, получая электроэнергию по дешевке

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.