Новости

Шмыгаль заявил, что газа на отопительный сезон хватит, а по углю баланс позитивный

Запасов газа в Украине достаточно для стабильного прохождения отопительного сезона. А что касается ситуации с углем, то на сегодня баланс позитивный. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля на часе вопросов к правительству в Верховной Раде.

“Что касается наличия угля, на сегодня баланс позитивный. Мы добываем и импортируем в сумме 2 млн тонн в месяц при потреблении 1,7 млн тонн в месяц, с углем на сегодня проблема, по информации Министерства энергетики, решена. Что касается запасов газа, их абсолютно хватает, чтобы спокойно пройти отопительный сезон. Все необходимые решения для того, чтобы обеспечить стабильность энергосистемы правительством принимаются в оперативном порядке”, – ответил Шмыгаль на требование прокомментировать вчерашнее письмо СБУ на его имя с предупреждением о кризисе в энергетике, в частности, с углем.

По данным СМИ, накануне СБУ направила Шмыгалю письмо, в котором утверждается, что на украинских складах находится в пять раз меньше угля, чем нужно. В частности, есть 486,2 тысяч тонн, хотя план накопления предусматривает 2,632 млн тонн.

На часе вопросов к правительству Шмыгаль также отметил, что несмотря на энергетический кризис в Европе, в Украине выполняется меморандум с местными властями по тарифам.

“До завершения отопительного сезона тарифы на газ, на тепло элеткроэнергию меняться не будут”, – добавил премьер.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.