Новости

Шмыгаль заявил, что газа на отопительный сезон хватит, а по углю баланс позитивный

Запасов газа в Украине достаточно для стабильного прохождения отопительного сезона. А что касается ситуации с углем, то на сегодня баланс позитивный. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля на часе вопросов к правительству в Верховной Раде.

“Что касается наличия угля, на сегодня баланс позитивный. Мы добываем и импортируем в сумме 2 млн тонн в месяц при потреблении 1,7 млн тонн в месяц, с углем на сегодня проблема, по информации Министерства энергетики, решена. Что касается запасов газа, их абсолютно хватает, чтобы спокойно пройти отопительный сезон. Все необходимые решения для того, чтобы обеспечить стабильность энергосистемы правительством принимаются в оперативном порядке”, – ответил Шмыгаль на требование прокомментировать вчерашнее письмо СБУ на его имя с предупреждением о кризисе в энергетике, в частности, с углем.

По данным СМИ, накануне СБУ направила Шмыгалю письмо, в котором утверждается, что на украинских складах находится в пять раз меньше угля, чем нужно. В частности, есть 486,2 тысяч тонн, хотя план накопления предусматривает 2,632 млн тонн.

На часе вопросов к правительству Шмыгаль также отметил, что несмотря на энергетический кризис в Европе, в Украине выполняется меморандум с местными властями по тарифам.

“До завершения отопительного сезона тарифы на газ, на тепло элеткроэнергию меняться не будут”, – добавил премьер.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.