Новости

СНБО не должен играться: Разумков подсказал, чем заняться Совету нацбезопасности и обороны

Бывший глава Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что проблемой с нехваткой угля в Украине должен заняться Совет национальной безопасности и обороны. Соответствующее заявление он сделал журналистам в кулуарах парламента в пятницу, 17 декабря. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“У нас есть СНБО. Он не должен играться, а заниматься реальными вопросами национальной безопасности и обороны. Он не собирался из-за напряжения на границах с Российской Федерацией, он не собирается сегодня, хотя энергетическая безопасность – это тоже часть национальной безопасности”, – заявил он.

Разумков подчеркнул, что на улице сейчас плюсовая температура, а атомные станции уже вынуждены работать 14-ю блоками из 15-ти, потому что на угольных ТЭС нет топлива.

“Его не хватает в первую очередь на “Центрэнерго”, а это – принадлежащая государству компания. Мы сейчас не об Ахметове, там тоже есть проблемы, но “Центрэнерго” не обеспечено углем”, – возмутился он.

Как сообщалось ранее, из-за дефицита угля ТЭС и ТЭЦ могут перевести на газ



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.