Новости

УЗ планирует получить 1,68 млрд чистой прибыли по итогам следующего года

По итогам 2022 года АО «Укрзализныця» планирует получить 1,68 млрд грн чистой прибыли, что в 6,7 раза больше запланированного показателя на нынешний год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на пресс-службу компании по итогам презентации проекта финансового плана УЗ на 2022 год в Американской торговой палате.

«По итогам этого года ожидаем прибыль свыше 250 млн грн в противовес убытку 2020 года в 12 млрд грн, а уже в следующем году ожидаем динамичный рост прибыли и выход на стабильное развитие», – отметил директор по экономике и финансам АО «Укрзализныця» Николай Иванинив.

По его словам, компания стремится достичь прибыльности не благодаря курсовой разнице, а непосредственно от основной деятельности, внедрения реформ и лучших практик управления предприятием.

Так, в проекте финансового плана Укрзализныци на 2022 год заложены расходы в сумме 95,115 млрд грн и доходы в сумме 101,012 млрд грн, что на 14% и 18% соответственно больше ожидаемых показателей 2021 года.

При этом прогнозируется рост дохода от грузовых перевозок на 19%, до 82,3 млрд грн, пассажирских – на 12%, до 8,17 млрд грн. Также компания ожидает экономию 500 млн грн от снижения суммы уплаты налога на землю.



Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) Укрзализныци в 2022 году ожидается на уровне 20,2 млрд грн, что на 35% выше запланированного в 2021 году.

Как сообщалось ранее, “Укрзалізниця” увеличит свои кредиты вдвое в пользу “Метинвеста”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.