Мнения

Юрий Романенко: “Энергетическая лапша”

Энергетическая лапша

Шмыгаль и Витренко рассказывают на прессухе как все хорошо у нас в энергетике. Типа все под контролем, газа хватает, угля хватает, не веерные отключения, а ремонтные работы.

Уголь, Шмыгаль говорит, мы добываем и везем 2 млн тонн в месяц, а надо 1, 9 млн. В этом идеальном мире Шмыгаля поезда не ломаются, вагоны есть, корабли приходят, изношенные ТЭС тоже не ломаются.

Что еще пообещали. Само собой, повышение добычи газа (бугага, после того как полностью провалили пятилетний план и добыча газа снизилась госкомпаниями такое себе обещание), производство водорода (ага, такая же эффективная, как ранее проваленная добыча газа), энергоэффективность многоквартирных домов 5 тыс домов в следующем году и 12 тыс в следующем ( напомню в Украине 180 тыс многоквартирных домов), то есть такими темпами на это уйдет лет 15, если планы не сорвутся, если деньги будут).

Короче, вы поняли.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.