Мнения

Юрий Романенко: “Энергетическая лапша”

Энергетическая лапша

Шмыгаль и Витренко рассказывают на прессухе как все хорошо у нас в энергетике. Типа все под контролем, газа хватает, угля хватает, не веерные отключения, а ремонтные работы.

Уголь, Шмыгаль говорит, мы добываем и везем 2 млн тонн в месяц, а надо 1, 9 млн. В этом идеальном мире Шмыгаля поезда не ломаются, вагоны есть, корабли приходят, изношенные ТЭС тоже не ломаются.

Что еще пообещали. Само собой, повышение добычи газа (бугага, после того как полностью провалили пятилетний план и добыча газа снизилась госкомпаниями такое себе обещание), производство водорода (ага, такая же эффективная, как ранее проваленная добыча газа), энергоэффективность многоквартирных домов 5 тыс домов в следующем году и 12 тыс в следующем ( напомню в Украине 180 тыс многоквартирных домов), то есть такими темпами на это уйдет лет 15, если планы не сорвутся, если деньги будут).

Короче, вы поняли.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.