Новости

Нардеп от ОПЗЖ задекларировал два элитных внедорожника по 20 тысяч гривень

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Суто Мамоян задекларировал два внедорожника Toyota Land Cruiser 200 2017 и 2018 годов выпуска стоимостью 20 тысяч гривен каждый, говорится в справке Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам проверки его декларации за 2020 год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело».

Как указывается в документе, нардеп Мамоян владеет двумя автомобилями Toyota Land Cruiser 200 2017 и 2018 годов выпуска, но их совокупная стоимость составляет всего лишь 40 тысяч гривен по договору купли-продажи.

В то же время НАПК обратилось в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, чтобы выяснить цену автомобилей. По данным КНИИСЭ, стоимость Toyota Land Cruiser 200 2017 г.в. составляет 1,55 млн грн, а такого же автомобиля, но 2018 г.в. – почти 1,73 млн грн.

Поэтому Нацагентство установило неточность оценки задекларированных активов, однако это якобы не является признаком недостоверного декларирования. Таким образом, НАПК не выявило признаков административного или уголовного правонарушения. Также ведомство не нашло признаков конфликта интересов или необоснованного актива.

Ранее нардеп ОПЗЖ Мамоян прокомментировал «Радио свобода» декларирование этих внедорожников за столь низкую цену. По его словам, эти два автомобиля были биты и потому такая стоимость. Также политик ответил, что такие машины можно найти на автобазаре.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.