Новости

31 декабря Фирташ обычно находился в Газпроме, поэтому у него было РосУкрЭнерго – Фурсин

Олигарх Дмитрий Фирташ смог в 2000-х годах наладить поставки российского газа в Украину через свою компанию “РосУкрЭнерго” благодаря “профессиональным тайнам” и тесному сотрудничеству с Газпромом.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью бизнес-партнера Фирташа Ивана Фурсина “Экономической правде”.

“Несмотря на то, что у Фирташа уже были дети, семья, он обычно находился в Москве, в “Газпроме”. Почему? Потому что именно в эти дни, 31-го декабря – 1 января заключались контракты, сводились балансы. Именно поэтому у него было “РосУкрЭнерго”, а у тех, кто сидел дома – “РосУкрЭнерго” не было”, – заявил Фурсин.

Он добавил, что Фирташ долго работал с компанией “Итера” российского бизнесмена Игоря Макарова, что позволило ему приблизится к Газпрому.

“В каком-то смысле, Фирташ был сателлитом “Итеры”, которая в свое время была мощным игроком, поставляла газ всем нашим крупнейшим трейдерам – “Республике”, Индустриальному союзу Донбасса, “Единым энергетическим системам”.

Потом он перескочил ступеньку через “Итеру” и попал в “Газпром”. Как это произошло – его профессиональные тайны”, – заявил Фурсин.



Как сообщалось ранее, экс-нардеп Фурсин оспаривает в суде ликвидацию “Мисто Банка”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.