Новости

Компании Roshen считают штраф АМКУ политическим преследованием Петра Порошенко

Предприятия из группы компаний Roshen отреагировали на установленный Антимонопольным комитетом штраф в размере 283 миллионов гривен за монопольное положение компаний в 2018-2019 годах. В опубликованном пресс-релизе бизнес называет это политическим преследованием пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

“АМКУ принял решение о применении штрафных санкций к “Интерстарч Украина”, “Днепровский КПК” и “Интеркорн” в размере 283 миллиона гривень … с нарушением процедуры рассмотрения дела”, — говорится в совместном заявлении.

В компаниях не скрывают возмущения, по их мнению, “безосновательными и необоснованными” выводами регулятора.

“Мы считаем, что действия АМКУ направлены исключительно на политическое преследование бывшего конечного бенефициарного владельца предприятий, Порошенко Петра Алексеевича. Неслучайно это решение регулятора вполне совпадает по времени с новой политически мотивированной атакой правоохранительной системы на пятого президента Украины”, — заявили компании.

Среди прочего, оштрафованные компании уточняют, что АМКУ не стал изучать такие особенности производства как взаимозаменяемость патоки крахмальной кукурузной с другими видами патоки, произведенной из другого сырья (например, пшеницы), и сосредоточил свое внимание только на продукции предприятий.



Также, по словам компаний с орбиты Roshen, “Днепровский КПК” и “Интеркорн” являются переработчиками сырья, которые не осуществляют реализацию патоки третьим лицам и никоим образом не влияют на формирование цен.

Третья претензия к АМКУ заключается в намеренном лишении компаний их процессуальных прав, в том числе возможности представить регулятору свою позицию по делу.

Как сообщалось ранее, Roshen Порошенко оштрафовали на 283 млн за монополизм

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.