Новости

Компании Roshen считают штраф АМКУ политическим преследованием Петра Порошенко

Предприятия из группы компаний Roshen отреагировали на установленный Антимонопольным комитетом штраф в размере 283 миллионов гривен за монопольное положение компаний в 2018-2019 годах. В опубликованном пресс-релизе бизнес называет это политическим преследованием пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

“АМКУ принял решение о применении штрафных санкций к “Интерстарч Украина”, “Днепровский КПК” и “Интеркорн” в размере 283 миллиона гривень … с нарушением процедуры рассмотрения дела”, — говорится в совместном заявлении.

В компаниях не скрывают возмущения, по их мнению, “безосновательными и необоснованными” выводами регулятора.

“Мы считаем, что действия АМКУ направлены исключительно на политическое преследование бывшего конечного бенефициарного владельца предприятий, Порошенко Петра Алексеевича. Неслучайно это решение регулятора вполне совпадает по времени с новой политически мотивированной атакой правоохранительной системы на пятого президента Украины”, — заявили компании.

Среди прочего, оштрафованные компании уточняют, что АМКУ не стал изучать такие особенности производства как взаимозаменяемость патоки крахмальной кукурузной с другими видами патоки, произведенной из другого сырья (например, пшеницы), и сосредоточил свое внимание только на продукции предприятий.



Также, по словам компаний с орбиты Roshen, “Днепровский КПК” и “Интеркорн” являются переработчиками сырья, которые не осуществляют реализацию патоки третьим лицам и никоим образом не влияют на формирование цен.

Третья претензия к АМКУ заключается в намеренном лишении компаний их процессуальных прав, в том числе возможности представить регулятору свою позицию по делу.

Как сообщалось ранее, Roshen Порошенко оштрафовали на 283 млн за монополизм

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.