Новости

Акционеры “Укрнафты” вновь не смогли собраться

Заседание акционеров Укрнафты 23 декабря не состоялось – на нем могли рассмотреть вопрос разделения активов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на главу НАК “Нафтогаз” Юрия Витренко.

На заседание могли вынести вопросы разделения активов между НАК “Нафтогаз” и представителями акционеров группы “Приват”.

Это не первый раз, когда собрание не проходит. Из-за отсутствия кворума при отсутствии “Нафтогаза” и “Привата” собрание было отменено 30 ноября.

Напоминаем, Президент Владимир Зеленский заявил, что решение о разделе Укрнафты не принято, однако без этого есть вероятность проигрыша “Нафтогазу” по делу против “Укрнафты” по взысканию 9 млрд кубов газа.

Издание “Зеркало недели” сообщило, что правительство планирует до конца года разделить компанию “Укрнафта” на “газовую” и “нефтяную” части.



По такому плану “Нафтогазу” отойдут три четверти добычи газа и до 40% нефти. Но, отмечает издание, в таком случае перерабатывать нефть НАК будет нигде, кроме как на Кременчугском НПЗ Коломойского.

В начале 2021 года “Нафтогаз Украины” начал переговоры с миноритарными акционерами ПАО “Укрнефть” по разделу активов компании. Без разделения, в частности, “Нафтогаз” не сможет выйти на IPO.

Как сообщалось ранее, “Укрнафта” объявила конкурс на должность главы правления

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.